• Nachrichten
  • Seite

Schützenfest 2018 der Schützenbruderschaft St. Laurentius

St. Laurentius-Schützenbruderschaft Laurensberg

Die St. Laurentius-Schützenbruderschaft Laurensberg lädt herzlich ein zum diesjährigen Schützenfest vom 26. bis 27. Mai 2018 auf dem Festplatz (Sportplatz) an der Rathausstraße. An allen Tagen ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Weiterhin bieten wir für alle Interessierten am Sonntag nach dem Festzug die Möglichkeit, die eigene Schussfertigkeit mit dem Luftgewehr (ab 12 Jahre) unter Beweis zu stellen und attraktive Preise zu gewinnen; für die Jüngeren stehen Lichtgewehre zur Verfügung.

Festprogramm

Samstag, 26. Mai 2018

• 15:00 Uhr

Antreten der Schützenbruderschaft auf der Schützenwiese zur Eröffnung des Schützenfestes

• 15:30 Uhr

Wanderpokalschiessen der befreundeten Karnevalsvereine (KG Koe Jonge Richterich, KK Oecher Storm, KG Horbacher Freunde und KG Vaalserquartier)

• 16:30 Uhr

Schießen der Laurensberger Vereine und Vereinigungen (Siegprämie ein 30 Liter Faß Bier - eine Mannschaft besteht aus 3 max. 6 Schützen – es können mehrere Mannschaften gemeldet werden – Straßenmannschaften sind herzlich willkommen)

• Im Anschluss daran, kann sich Jedermann mit dem Kleinkaliber-Gewehr beim Schießen auf Holzsterne üben.

Sonntag, 27. Mai 2018

• 10:00 Uhr

Hl. Messe in St. Laurentius
    Anschließend Kranzniederlegung an der Gedenkstätte der St. Laurentius-Schützenbruderschaft auf dem Friedhof an der Kirche
    Festzug über Laurentiusstraße und Mittelstraße zur Schützenwiese

• 12:00 Uhr

Vogelschießen des Löschzuges der Freiwilligen Feuerwehr Aachen – Löschzug Laurensberg

• 12:00 Uhr

Schülerprinzen - Vogelschuss

• 14:00 Uhr

Eintreffen der befreundeten Schützenbruderschaften auf dem Festplatz an der Rathausstr.

• 14:30 Uhr

Festzug durch Laurensberg über Rathausstraße, Wildbacher Mühle, Wildbachstraße, Schurzelter Straße zum CMS Pflegewohnstift
    Empfang und Abholung des Schützenkönigs Nikolas Rosenstock mit seiner Königin Nicole

• 16:00 Uhr

Königs- und Ehrenkönigs-Vogelschuss auf dem Schützenplatz

• 19:00 Uhr

Ehrung der neuen Majestäten
    Anschließend: gemütliches Beisammensein mit musikalischer Unterhaltung

Wir würden uns freuen, Sie auf unserem Festplatz willkommen heißen zu können!

Mit freundlichem Schützengruß
Ihre Schützenbruderschaft Aachen-Laurensberg